C-HR Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 152|回復: 0

豐田C-HR奪德國Nurburgring 24H季軍

[複製鏈接]

666

主題

2034

帖子

7914

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7914
發表於 2019-6-28 16:03:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉錄自
https://www.lian-car.com/articles/read/29149.html

BY 余宗達 @ 25 June 2019



撰文:余宗達 Daco
圖片:Toyota Gazoo Racing Thailand



Toyota跨界休旅主力的C-HR就算外型十足動感,但輸出取向完全以經濟省油為設定,車輛定位也還是屬於元用途、實用機能見長的SUV級距,理應與高性能掛帥的競技賽事絕緣才是,不過在剛結束的2019 ADAC Zurich德國紐柏林24H耐久賽卻赫然出現一輛C-HR!這輛全場唯一屬於SUV等級的另類賽車歷經24小時的激烈戰況之後,不但順利參賽更在全部150輛參賽車締造出總排第80名、SP3組季軍的搶眼佳績,堪稱是全球CH-R最猛的「神車版」……



相較於全球最經典耐久賽的Le Mans 24H,位於德國開戰的Nurburgring 24H耐久賽,即使沒有性能最頂尖、造價最昂貴的Prototype原型賽車,但參賽車有GT3廠車、Touring Car房車還特許符合規範的改裝車參加,致使賽車組別極為多元化,而開戰場地更結合Nurburgring GP Circuit以及有「綠色地獄」之稱的Nordschleife「紐北賽道」,有平坦正規賽場與顛頗的一般公路,加上單圈距離長達25.3公里,更對於勇於挑戰自我的小型車隊、一般車迷更具吸引力之下,當然也順理成章成為全球賽車界的重頭戲!前身為TRD Thailand的Toyota Gazoo Racing Thailand即使是在泰國賽車界、改裝界都是實力一等一的勁旅,但為進一步挑戰自我極限同時凸顯與對手車廠的實力差距,早在2013年就不定期參加這個堪稱「地獄級」的嚴苛賽事!



本身財力可說極為雄厚的Toyota Gazoo Racing Thailand即使有足夠本錢可購入高檔賽車參賽,但基於印證本身技術之下,參賽車卻使用只經過包括安全配備、進排氣、避震器、煞車與輪胎等基本強化的市售車!在台灣有「豐田神車」之稱的Altis Corolla雖是Toyota Gazoo Racing使用次數最多同時是第一個達成完賽目標與站上頒獎檯的車款,不過在其過去五次參賽經歷之中,締造總排名戰績最佳卻是2016年C-HR所締造的第84名!當時動力採用原廠1.2T渦輪引擎配置的它,以24小時01分50.841秒的完賽成績,也順利拿下SP 2T組別季軍名次。時過3年之後,Toyota Gazoo Racing Thailand再度以C-HR賽車版試圖在「綠色地獄」再創佳績!



相較於3年前,今年這輛C-HR即使外觀僅更換車身彩繪,車體空力大多維持三年前的扮相,相較於市售版,也只是下擾流與後尾翼的差異而已,不過引擎變更為2.0L排氣量的M20A-FKS 2.0L四缸自然進氣式樣,也就是台灣Auris同樣的動力設定,參賽組別也晉升到SP3組。負責上場駕馭的四位車手都有多次參加ADAC Zurich 24H的經驗,搭配十足純熟的合作默契,再加上車輛展現優異的耐用度之下,今年除了締造Toyota Gazoo Racing Thailand歷年最佳的第80位的總排名次,也以SP3組第三名表現再度站上這項經典耐久賽的頒獎檯,相信所有C-HR車主感覺與有榮焉的同時,對愛車強化實力也應該更寄予厚望才是!













回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|C-HR Club  

GMT+8, 2019-7-16 22:45 , Processed in 0.031897 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表